[recipe]鶏とリンゴのオーブン焼

3193308049_9812a04fd0

組み合わせが意外かもしれないけど、カンタンかつ美味しい。

【材料】(多めの1人分)

鶏もも肉1枚、リンゴ1/2個、ゴルゴンゾーラ(なかったので、今回はブルサンで代用)、バター、パン粉

【準備】

  • 鶏もも肉:一口大に切る
  • リンゴ:皮をむかずに、一口大に切る
  • ゴルゴンゾーラ:さいのめに切っておく
  • 耐熱容器:バターをぬっておく
  • オーブン:200度に予熱しておく

【作り方】

  1. 耐熱容器に、材料を適当に入れる。
  2. 1にパン粉を適当に散らす。
  3. 予熱したオーブンに入れて、20分くらい焼く。

【メモ】

あまり焼きすぎるとお肉が固くなってしまう。かといって、焼き時間が短いと火が通らない。万が一、火が通らなかったら、最後にレンジでチンでもしとけばOK。

Share

One Comment

  1. […] 鶏とリンゴのオーブン焼 Share/Save Pages: Tags: cooking, FOOD, supper Category: おうちごはん This entry was posted 火曜日, 13 1月, 2009 at 9:22 PM You can follow any responses to this entry via RSS . You can leave a commen […]

Leave a Reply

CAPTCHA