[recipe]鶏とリンゴのオーブン焼
組み合わせが意外かもしれないけど、カンタンかつ美味しい。
【材料】(多めの1人分)
鶏もも肉1枚、リンゴ1/2個、ゴルゴンゾーラ(なかったので、今回はブルサンで代用)、バター、パン粉
【準備】
- 鶏もも肉:一口大に切る
- リンゴ:皮をむかずに、一口大に切る
- ゴルゴンゾーラ:さいのめに切っておく
- 耐熱容器:バターをぬっておく
- オーブン:200度に予熱しておく
【作り方】
- 耐熱容器に、材料を適当に入れる。
- 1にパン粉を適当に散らす。
- 予熱したオーブンに入れて、20分くらい焼く。
【メモ】
あまり焼きすぎるとお肉が固くなってしまう。かといって、焼き時間が短いと火が通らない。万が一、火が通らなかったら、最後にレンジでチンでもしとけばOK。
[…] 鶏とリンゴのオーブン焼 Share/Save Pages: Tags: cooking, FOOD, supper Category: おうちごはん This entry was posted 火曜日, 13 1月, 2009 at 9:22 PM You can follow any responses to this entry via RSS . You can leave a commen […]