today’s supper

今年は何年かぶりで、おせちを作らなかった。

だから、そんなにはお正月料理漬けな日々というわけではなく、むしろ、パスタ率が高かったんだけど、気分的に仕事も始まって、お正月も抜けたので、そろそろカレーだろ、ということに。

ほんとは昨日作ろうと思ったんだけど、旦那さまが飲み会で夜ご飯要らないって言うし、私もパン気分だったので、パン屋さんでパンを買って、前の晩に作ったラタトゥイユの残りと一緒に簡単に済ませてしまった。

というわけで、今日、いざカレー。具は牛すじ。コラーゲンたっぷりなはず!

「カレーと牛すじってあうの?」と思わなくもなかったんだけど、どて煮(牛すじ味噌煮込)なんて、八丁味噌の色やとろみ具合もカレーっぽいし、まぁ、いけるんじゃね?と、見切り発車。かなり煮込むし、けっこう主張しそうな具なので、その他の具材には、固めの根菜系を選んでみました。

What’s for supper

3174085978_74f260f2a2

Share

Leave a Reply

CAPTCHA