2018年、「いな活」が熱い!
あら、今年に入ってからブログ書いてなかった。
あけましておめでとうございます(遅っ)。
いやー、今年は年明けからずーーーーーっとバタバタだったなぁ…と、もう今年が終わるんじゃないかの勢いの過去形。
さて、今年は1月9日に「いな活」初めをしてきました。
先月「いなリッチ会員限定、いなり王子交流会」の時、「焼肉寿司」さんで新作の「フォアグラ大根焼き稲荷」試食&評価というのがあったわけですが(ブログ参照→http://chibirashka.jp/blog/2017/12/18/inari-oji-3/)、それの続編的な。
新商品開発の現場、運営会社であるスパイスワークス社のラボキッチンに潜入!
前回の評価を元に改良を重ねたという新バージョンの「フォアグラ大根焼き稲荷」をいただいてきました。フォアグラ好き、肉好きにはたまらなーいいなりです😍😍
けども、ここは、いなリーヌとして、いなり目線でもきちんと評価してまいりましたよ!
で、そのうえで、実はこのいなり、「全日本いなり寿司協会」初の「公認いなり」に認定されまして、1月17日の「いな活」にて、みなさんに大お披露目がされましたー。
協会会員いなリッチ限定!第4回【いなり王子交流会】
https://www.facebook.com/events/2023465011271563/?ti=icl
繰り返しになりますが、このイベント、私は行けなかったので、当日の様子は、メンクラブロガーいっしーのブログをぜひご覧ください。
そして、スパイスワークスさんからは、プレスリリースも!
この17日は、私、自分が関わる別のイベントと重なってしまったため、残念ながらお披露目会には行けなかったのですが、2/16まで、kusakanmuriのご近所にある焼肉寿司 別邸さん、恵比寿横丁 焼肉寿司さんで食べれるので、期間中にお邪魔したいと思います!(恵比寿の2店舗のほか、全国5店舗で展開)
ちなみにこの17日、月いなりの日にも関わらずイベントにはいけなかったので、日中家でいなり寿司を作り、一人いな活をしておきました。
さて、2月11日が正式に「初午(はつうま)いなりの日」に認定されたので、今年はますますいなり寿司が熱い年になりそうです!
2月10日には前夜祭イベント(パーティー)も開催します。ぜひみなさん、「いなリッチ」に会員登録してイベントにジョインしてね!スペシャルなプログラムが用意されてますよーん。
「いなリッチ」の会員登録はこちら。いなりを愛する心があれば誰でも登録OK!
https://www.inarizushi.org/inarich
2月10日はSave the date!
一般社団法人 全日本いなり寿司協会
https://www.facebook.com/inarizushi.org/
スパイスワークス
http://www.spice-works.co.jp/
焼肉寿司 別邸
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13206041/