[recipe]菜の花スパゲッティ
旬な感じで菜の花が売ってたので。。。
【材料】
菜の花1束(?)、ベーコン4-5枚、にんにく1片、オリーブオイル多め、白ワインちょっと、S&P、鷹の爪1本、スパゲッティ2人分
【準備】
- ベーコン:1センチ幅ぐらいにカット
- にんにく:薄切り
- スパゲッティ:たっぷりのお湯にオリーブオイルと塩を入れてゆで始める(パッケージに書いてある時間よりやや短め)
- 鷹の爪:種を取り除いて輪切り
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。
- 白ワイン加える
- スパゲッティがゆであがる直前に、スパゲッティを茹でている鍋に菜の花を加えて、軽くゆがく
- スパゲッティと菜の花をざるに上げ、2のフライパンに入れて、ベーコンとあえながらS&P
【メモ】
菜の花は、入れたいだけ入れればいいので、余るようならジップロックバッグにでも入れて冷凍しておくと便利。
[…] 菜の花のスパゲッティ […]