Cochon Butcher
IAサミット出席者の間でも人気のあったお店。ハイアットからは徒歩15〜20分ぐらいかなー。けっこう歩いた。
ニューオーリンズが誇る有名シェフの一人、Donald Linkのお店。
Cochon Butcherという名の通り、肉屋がやっているサンドイッチ屋さんといった感じで、ショーケースにはハムやベーコンなど豚肉加工品が並ぶ。
よく見ると、豚がまるごと一匹カウンターの上に運ばれてきたりする。
インテリアはモダンでオシャレ。立ち食い用の簡単なテーブルとハイスツールがいくつか並び、ベンチも少しだけある。お店の外にもテーブルが出ていた。
フレンチ・クォーターなど観光客がいっぱい来るのとは違うエリアにあるので、客層は地元の人が多い印象。
カウンターでサンドイッチや飲み物を注文すると、席に持ってきてくれるセルフサービス式のお店。
その時に渡される札がなぜかプリンスw
私は、Hot Dog “All the way”とコークを注文。これで$14.27。すごいボリュームだし、円高だし、まぁ、このぐらいの値段でもいいかも。
ハムとかベーコンとかも美味しそうで、買って帰りたいぐらいだったなー。
あと、お店のロゴとかが入ったTシャツ(店員さんが着てるやつ)などのグッズも売っていて、それもけっこう可愛かった。
ケイジャンにだんだん飽きていたところでもあったので、普通の味だったことにホッとした。
Cochon Butcher
http://www.cochonrestaurant.com/
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