レンコンと水菜のサラダ

3502605777_99ab226528

【材料】

水菜1/2〜1袋、れんこん10cm、油揚げ大判1枚、ツナ缶1缶、水煮大豆1袋、しめじ1/2パック、クリームチーズ、しょうゆ大さじ2-3、酒大さじ2、砂糖大さじ1-2、みりん大さじ2ぐらい

【準備】

  • 水菜:洗って5cm長さぐらいにカットし、サラダスピナーにかける
  • れんこん:3-4mm厚さぐらいのいちょう切りにする
  • 油揚げ:油抜きして短冊切り
  • しめじ:小房に分ける
  • クリームチーズ:3mm角にカット

【作り方】

  1. PYREX フラッシュパンにれんこん、ツナ缶を入れ、ツナ缶の油でれんこんを炒める。油が足りなければゴマ油を入れてみる。
  2. 油揚げ、大豆、しめじを加える。
  3. 油がまわってれんこんがしんなりしてきたら、酒、砂糖、しょうゆ、みりんで濃いめに味をつける
  4. ボウルに水菜、3、クリームチーズを入れて和えてできあがり。
Share

One Comment

Leave a Reply

CAPTCHA