レンコンと水菜のサラダ
【材料】
水菜1/2〜1袋、れんこん10cm、油揚げ大判1枚、ツナ缶1缶、水煮大豆1袋、しめじ1/2パック、クリームチーズ、しょうゆ大さじ2-3、酒大さじ2、砂糖大さじ1-2、みりん大さじ2ぐらい
【準備】
- 水菜:洗って5cm長さぐらいにカットし、サラダスピナーにかける
- れんこん:3-4mm厚さぐらいのいちょう切りにする
- 油揚げ:油抜きして短冊切り
- しめじ:小房に分ける
- クリームチーズ:3mm角にカット
【作り方】
- PYREX フラッシュパンにれんこん、ツナ缶を入れ、ツナ缶の油でれんこんを炒める。油が足りなければゴマ油を入れてみる。
- 油揚げ、大豆、しめじを加える。
- 油がまわってれんこんがしんなりしてきたら、酒、砂糖、しょうゆ、みりんで濃いめに味をつける
- ボウルに水菜、3、クリームチーズを入れて和えてできあがり。
[…] レンコンと水菜のサラダ […]