ホタテラーメン
昨日、超ラーメンが食べたい気分だったんだけど、朝から家をあけていて、思いのほか会社を出るのが遅くなってしまい、犬たちも心配だし、そんな中で旦那さんとご飯食べにいくわけにもいかないので、家で美味しいラーメンを作ることにした。
スープは手作りじゃないけど。生麺売り場の、中華麺とスープがセットになったやつを買って、あとは入れたい具材を食べたいだけ投入!
というわけで、ヒジョーに、帆立気分だったので、
- 帆立(バターで炒めた)
- ほうれん草(茹でておいた)
- わかめ(塩蔵わかめを洗って水につけといた)
- コーン(別ゆでしておいた)
- もやし(茹でておいた)
- 半熟卵(卵を茹でて、固ゆでになる前に取り出しといた)
というトッピングになりました。いっぱい入れようと思って、気合いを入れて長ネギ買ってきたのに、入れ忘れたorz
ダイナミックすぎて、男なラーメンだけど、美味しかったから満足♪